| Движение "Воини на Тангра" - Начало |
Помощ
Участници
Календар
|
![]() ![]() ![]() |
| Йордан_13 |
Публикувано на: 24.11.2025, 20:41
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: админ Съобщения: 17 176 Участник # 544 Дата на регистрация: 10-August 06 |
https://www.youtube.com/watch?v=qEIBishKfhU
@ЙорданСтайков-ч7щ преди 0 секунди Те са си българи, удмуртите;))) Но не трябва да дразним руснаците;))) Сребърните монети са люспите на алп биката Байгал - Рибата. (Тук тя няма общо с християнството, както и двуглавият орел, който е всъщност орлица), прамайка на всички българи. Всички народи, които носят монетите си, в женската носийност по този начин като рибени люспи са българи или с български произход. Хубавото е, че удмуртката ясно показа и разграничи българската и руската културна идентичност;)))) Хххм и хххм;))) Много съм доволен, как го направи. @autointerior9058 преди 5 години Братья Болгары сохранили название народа, но не сохранили веру и язык. Татары, Башкиры сохранили язык и веру, но не сохранили название народа. @ЙорданСтайков-ч7щ преди 0 секунди Мы также сохранили веру, тенгрианство. Не обманывайтесь православием, которое является просто официальной государственной религией. В душе болгарин всегда носит Тангру. Я один из таких болгар. Что касается языка, то мы сохранили тот язык, который смогли сохранить в те тяжёлые для нас IX и X века. Когда-то было семь болгарских языков, наш – один из них. Так что не упрекайте нас в том, что мы что-то потеряли. Мы быстро вернём себе утраченное, если нам нужно;))) @ЛюдмилаМолькова-ц6ж преди 2 години Добрый день , не знала что татары и башкиры разговаривают на булгарском языке . Всегда думала , что единственно сохранившийся древний язык булгар --- это Чувашский ! Смотрите в википедиии . Что все эти народы входили в состав Волжской Булгарии --, да . Ну с татарами там совершенно другая история , они всячески стараются быть наследниками Волжской Булгарии . Со временем ассимилировались , друг от друга переняли вышивки и одежду. Только у Чувашских девушек ( до настоящего времени сохранились ) головные уборы -- Тухья , похожа на мужской шлем . А уже у замужней женщины --- Хушпу . Верхушка плоская , наконечник как бы срезанн( на головном уборе , это чем отличается женский головной убор от девичьей ). Изготавливались из серебряных царских монет. Так как кузнечное дело было запрещено , во избежании восстания , после Пугачевского восстания . Даже в 20 веке , в деревнях копали картошку деревянными лопатами ---- хусок назывался , во времена моего детства . Вот это в краце высказала свое мнение , ---я так думаю и так считаю . Не нужно на себя примерять чужую судьбу --- это я татарам . Всем уже давно все известно , никому и ничего не нужно доказывать , особенно свою значимость . Живите настоящим . Что на территории Татарстана находятся развалины Древне -Булгарские города , так это ни о чем не говорит , территорию можно завоевать , расселять народ и заселять и т. д . И когда это произошло .. даже моя бабушка не помнит это (а она 1901 г р ). Хватит копаться в прошлом , живите настоящем им всем мира и добра . Будьте терпимее друг дружке и любите друг друга , всем здоровья ! Хотите про Волжскую Булгарию знать , ищите информацию в интернете , там все есть . Всем спасибо . @ВалерийСтоляров-с1х преди 5 години Ты что с луны упал! Татары никакого отношения к болгарам волжским не имеют.Наоборот татары с 1236 г.по1552 г.уничтожали все болгарское.У татар язык кыпчакский, язык монголо-татар Золотой Орды.ЧУВАШСКИЙ ЯЗЫК -ЕДИНСТВЕННЫЙ СОХРАНИВШИЙСЯ ЯЗЫК ВОЛЖСКИХ БОЛГАР.Интересно,где такими тупыми знаниями засоряете свои мозги? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |